Bupati Tuban Puji Himpaudi Organisasi Paling Mandiri

Sabtu, 17 November 2019  10:09

Bupati Tuban Puji Himpaudi Organisasi Paling Mandiri

Para pengurus Himpaudi kecamatan

Portaltuban.com - Bupati Tuban Fathul Huda hadiri pelantikan Ketua pengurus Cabang Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kecamatan se-Kabupaten Tuban, di Pendopo Kridho Manunggal Tuban, Sabtu,(16/11/2019).

 

Dalam sambutannya, Huda mengucapkan selamat kepada seluruh anggota yang telah dilantik. Ia berpesan agar para pengurus Himpaudi Kecamatan dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Beliau sangat memuji kemandirian yang melekat dalam organisasi Himpaudi selama ini. Menurutnya, Himpaudi adalah organisasi paling mandiri dan bekerja tidak berorientasi pada materi. "Belum ada organisasi semandiri Himpaudi, semua anggotanya bekerja tanpa pamrih. Keistimewaannya adalah kemandirian yang luar biasa," puji orang nomor satu di Tuban ini.

 

Dalam kesempatan tersebut, bupati juga mengajak para guru Paud yang hadir dan tamu undangan untuk bersama bernyanyi lagu "Kasih Ibu". Lagu tersebut sangat tepat untuk para guru Paud. "Saya selalu kagum dan berterima kasih kepada anda semua, lagu ini rasanya sangat pantas dan cocok untuk menggambarkan anda semua. Semoga Allah meridhoi dan mencatat amal anda semua sebagai amal Sholeh, atas apa yang dilakukan oleh guru-guru Paud selama ini, yaitu mengerti, mengamalkan, dan mengajarkan ilmu kepada anak-anak," kata Bupati. 

 

Bupati juga berpesan, agar para guru selalu mencintai anak didiknya sepenuh hati. Bukan hanya mengajar secara  profesional tetapi membangun hubungan batin antara guru dengan anak murid. Ia menambahkan, keistimewaan menjadi guru adalah didoakan selalu oleh anak murid, terlebih jika memiliki ikatan batin atau hubungan baik dengan anak murid.

 

Sementara itu, Ketua Pengurus Daerah Himpaudi Kabupaten Tuban Sutiarsih, mengatakan, Himpaudi akan terus berjuang untuk memajukan pendidikan Indonesia. Meskipun Guru  Paud belum ada kesetaraan, tetapi Himpaudi tetap tegar dan akan selalu  profesional. " Memang sampai saat ini ketentuan Guru Paud belum ada kesetaraanya, tapi kita tidak boleh putus asa, kita harus tetap bersemangat mendidik anak-anak usia dini Indonesia," kata Sitiarsih. 

 

ia juga menyampaikan, kepengurusan Himpaudi Kabupaten masa bakti 2019-2023, yang telah  dilantik 12 November kemarin akan  terus meningkatkan kinerja dan program yang telah disusun. Ia juga berpesan, Pengurus Himpaudi kecamatan yang baru dilantik untuk  siap melaksanakan tugas dengan baik. "Mari kita tingkatkan sinergi kita untuk Himpaudi lebih jaya," tegasnya.

 

Selain itu, Ketua Pengurus Wilayah Himpaudi Jawa Timur Agus Setiawan SPd, juga berpesan agar Himpaudi Tuban juga terus meningkatkan sinergi dengan pengurus Jawa Timur dan pusat, "Mari meningkatkan sinergi kita. Semoga kegiatan dapat berjalan sesuai yang direncanakan," kata Agus. [Amin]

 

BERITA LAINNYA


TERKINI

SELENGKAPNYA

INI TUBAN

Indeks Berita